• 19.10.2020
    Im Rahmen der Vorlesung INNO wird es bei Privatdozent Mag. Dr. Stefan Weber eine Reihe von Gastvorträgen geben. Der erste Vortrag von Francisco de Sousa Webber zum Thema "Wie funktioniert Informationsextraktion mithilfe von Künstlicher Intelligenz?" findet am Freitag, 23.10.2020, von 17:00-18:00 via Collaborate statt. Eine Teilnahme ist ohne Registrierung hier möglich.

• 06.10.2020
    Ausschreibung: Humboldt Virtual Academic Cooperation mit strategischen Partnern

Die HU Berlin hat einen Aufruf für gemeinsame digitale Projekte mit strategischen Partnern gestartet. Gefördert werden die Entwicklung, Implementierung und Durchführung von digitalen Kooperationsformaten in Forschung, Lehre und Nachwuchsförderung mit strategisch herausgehobenen internationalen Partnern der Humboldt-Universität:

– CENTRAL-Netzwerk: ELTE Budapest • Karls-Universität Prag • Universität Warschau • Universität Wien
    – Universidade de São Paulo
    – Universität Zürich