Semesterfrage-Podiumsdiskussion mit Professor Hajo Boomgaarden

Am 15. Jänner wird im Audimax die "Semesterfrage" zum Thema "Was ist uns Demokratie wert?" gestellt.

Foto © Universität Wien

In diesem Semester beschäftigt sich die Semesterfrage mit dem Jubiläum 100 Jahre Demokratie in Österreich – "Was ist uns Demokratie wert?"

Im Audimax der Universität Wien (Hauptgebäude, Universitätsring 1) wird am 15. Jänner 2018 dazu eine hochkarätig besetzte Podiumsdiskussion stattfinden. Einleitende Worte werden vom Bundespräsidenten a.D., Heinz Fischer, gesprochen. Der ehemalige deutsche Bundespräsident Joachim Gauck wird danach ein Impulsreferat zu "Demokratie: immer schwer – aber immer Zukunft!" im Rahmen der abschließenden Diskussionsveranstaltung zur Semesterfrage halten.

Unser Institut wird zum Abschluss am Podium mit Professor Hajo Boomgaarden vertreten sein. Neben ihm diskutieren die Verfassungsjuristin Magdalena Pöschl, der Osteuropahistoriker Oliver Schmitt sowie Joachim Gauck, deutscher Bundespräsident a.D.

Moderiert wird die Veranstaltung von Hanno Settele vom ORF.

Nähere Informationen zur Semesterfrage 2017/18 sind im Medienportal der Universität Wien verfügbar.