Neues H2020-Projekt am Institut!

Das Forschungsprojekt "CICERONE" (PI: Olga Kolokytha) wird im Frühjahr 2019 starten.

Das durch das europäische Horizon 2020 Program for Research and Innovation finanzierte Projekt "Creative Industries Cultural Economy Production Network" (CICERONE) mit einer Laufzeit von vier Jahren wird im Jänner 2019 starten. Das Projekt wird von einem Konsortium von neun Partneruniversitäten unter der Führung der University of Amsterdam (NL) mit einem Budget von rund € 3.000.000 durchgeführt. Als PI der Work Packages, die für unsere Universität bzw. das Institut vorgesehen sind, wird Olga Kolokytha fungieren, wobei sie Unterstützung von einer Doktorandin erhalten wird.

Ziel des Projekts wird es sein, die Kultur- und Kreativindustrie innovativ zu beleuchten und insbesondere die Beziehungen und Wechselwirkungen zu untersuchen. Zudem wird das Projektteam die Entwicklung der Beziehung zwischen Kultur und Wirtschaft im Fokus haben.