Jean Monnet Chair of European Media Governance and Integration

Die Europäische Kommission hat Professor Sarikakis den Chair für eine Dauer von drei Jahren verliehen.

Beginnend mit 1. September 2016 hat Professor Katharine Sarikakis den Jean Monnet Chair of European Media Governance and Integration, verliehen von der EU-Kommission, für eine Dauer von drei Jahren (2016-2019) übernommen. Der Chair hat das Ziel, Lehre, Forschung, daraus folgende Publikationen und mit ihm verknüpfte Aktivitäten gleichermaßen zu fördern wie sichtbar zu machen. Um einen Jean Monnet Chair zu erhalten, ist grundsätzlich langfristige, substantielle und intensive Forschungsarbeit an für die Europäische Union hochrelevanten Fragestellungen und Themen notwendig.

Bereits im Jänner 2017 wird ein öffentliches Event stattfinden, das den Auftakt zum Jean Monnet Chair of European Media Governance and Integration und dessen Agenda markieren wird. Eine Serie von Jean Monnet-Vorträgen ("Jean Monnet Lectures") hat bereits in diesem Semester an unserem Institut begonnen.

Nähere Informationen zum Chair, den Zielen und Aktivitäten sind hier verfügbar.