Einladung zur Erneuerung des akademischen Grades an Prof. Dr. Rudolf Bretschneider

Am 10. Oktober findet ein Festakt zu Ehren von Professor Bretschneider statt.

Der Festakt zur Erneuerung des akademischen Grades an Herrn Professor Dr. Rudolf Bretschneider ist für Donnerstag, 10. Oktober 2019, um 16 Uhr in der Alten Kapelle am Universitätscampus (Altes AKH) angesetzt. Nach einer Begrüßung durch die Vizerektorin der Universität Wien, Christa Schnabl, Christoph Reinprecht, Vizedekan unserer Fakultät sowie Institutsvorstand Jörg Matthes werden Erich Kirchler (Vorstand des Instituts für Angewandte Psychologie der Universität Wien) sowie Alice Flamant (Stellvertretende Vorsitzende des Verbands der Marktforscher Österreichs) die Laudationes halten. Danach wird Professor Bretschneider die Urkunde zur Erneuerung seines akademischen Grades überreicht.

Zur Person: Rudolf Bretschneider wurde 1944 in Wien geboren und wuchs ebendort auf. Ab 1962 studierte er Psychologie sowie Germanistik und promovierte im Jahr 1969 zum Doktor der Philosophie. Neben seiner mehr als vier Jahrzehnte währenden Tätigkeit als Lehrbeauftragter an unserem Institut hatte er von 1973-2007 die Geschäftsführung bei Fessel-GFK inne. Von 2008-2019 war er Konsulent bei GFK Austria. Publizistisch arbeitete Professor Bretschneider u.a. für den Kurier, die Wochenpresse, Die Presse, Die ganze Woche sowie für Die Furche.

Um Anmeldung bis 7. Oktober 2019 bei Frau Martina Winkler (martina.winkler@univie.ac.at • +43-1-4277-493 30) wird gebeten.

Die offizielle Einladung können Sie hier abrufen.