Ausschreibung einer Universitätsprofessur mit dem Schwerpunkt Unterhaltungsforschung

An unserem Institut ist eine neue Professur zu besetzen.

Die Professur für Publizistik- und Kommunikationswissenschaft mit dem Schwerpunkt Unterhaltungsforschung ist in Vollbeschäftigung und ohne Befristung zu besetzen. BewerberInnen sollen die Inhalte, das Erleben und/oder die Auswirkungen von unterhaltenden Medienangeboten in Lehre und Forschung abdecken (wie u.a. Unterhaltungsfernsehen, Computerspiele und digitale Spiele, digitale Unterhaltungskulturen oder Unterhaltungserleben in virtuellen Realitäten). Die Professur ist offen für alle epistemologischen Zugänge im Bereich der Unterhaltungsforschung.

Die Bewerbungsfrist für diese Stelle ist der 15. April 2020. Den gesamten Ausschreibungstext, das Anforderungsprofil und die notwendigen Unterlagen sowie die Rahmenbedingungen für BewerberInnen können der offiziellen Ausschreibung entnommen werden.

Ihre Bewerbung, in englischer Sprache und bevorzugt in elektronischer Form, senden Sie bitte an den Dekan der Fakultät für Sozialwissenschaften der Universität Wien, Univ.-Prof. Hajo Boomgaarden, PhD, Rooseveltplatz 2, 1090 Wien, Österreich (E-Mail: dekanat.sowi@univie.ac.at).