Mittwoch, 10. Januar 2018

Shanghai Ranking: Unser Institut unter den Top 50 weltweit!

Unser Institut konnte sich 2017 im Shanghai Ranking auf dem hervorragenden 41. Rang platzieren.

Dienstag, 9. Januar 2018

Rückblick zum Event "Impunity of Murders of Journalists"

Am 11. Dezember fand in Wien eine Veranstaltung zur Straffreiheit von Mördern von Journalisten und Medienfreiheit statt.

Donnerstag, 21. Dezember 2017

Semesterfrage-Podiumsdiskussion mit Professor Hajo Boomgaarden

Am 15. Jänner wird im Audimax die "Semesterfrage" zum Thema "Was ist uns Demokratie wert?" gestellt.

Dienstag, 5. Dezember 2017

Einladung zur Podiumsdiskussion "Über den Umgang mit kritischem Sportjournalismus"

Am 12.12. organisiert das Institut gemeinsam mit "krone.at" eine Podiumsdiskussion zur "Verhaberung" im Spitzensport und Journalismus.

Montag, 20. November 2017

DGPuK-Fachgruppentagung am Institut

Vom 23.-25. November organisierte unser Institut die gemeinsame Tagung der Fachgruppen Werbekommunikation und PR und Organisationskommunikation.

Anja Reschke übernimmt die Theodor Herzl-Dozentur

Die Leiterin der Abteilung Innenpolitik beim NDR wird zum Thema "Von 'Schmeißfliegen' zur 'Lügenpresse' – Journalismus vor neuen Herausforderungen" sprechen.

Freitag, 10. November 2017

Workshop-Konferenz "Kommunikationsmuster der Radikalisierung"

Am 28. November findet am Institut die Workshop-Konferenz "Kommunikationsmuster der Radikalisierung" statt.

Freitag, 10. November 2017

Einladung zur Buchpräsentation "Kultur und Presse"

Am 23. November findet im Presseclub Concordia die Präsentation des Buches "Kultur und Presse" statt.

Mittwoch, 11. Oktober 2017

Facebook-Reaktionen Analyse: Ein Bericht

Das Computational Communication Science Lab hat kürzlich einen Bericht zu Facebook-Reaktionen veröffentlicht.

Donnerstag, 5. Oktober 2017

Lazarsfeld-Gastprofessor René Weber am Institut

Lazarsfeld Gastprofessor René Weber ist diese Woche zu Gast am Institut.