Symposium 'Discrimination sells?! - Werbeethik und Werbekritik heute'

Das Institut für Publizistik- und Kommunikationswissenschaft lädt am 27.02.14 zum Symposium ein.

Das Symposium wird gemeinsam mit der Frauenabteilung der Stadt Wien (MA 57), dem Österreichischen Werberat und der Werbewatchgroup Wien ausgerichtet.

Zeit & Ort:

27.02.2014 von 9-18 Uhr

Institut für Publizistik- und Kommunikationswissenschaft, Währinger Straße 29, 1090 Wien

Wir ersuchen um Ihre Anmeldung bis 21.02.2014 mit Bekanntgabe des gewünschten Workshops unter oeffentlichkeitsarbeit@ma57.wien.gv.at

Für Verpflegung wird gesorgt.

Offizielle Einladung

Werbung ist Teil der massenmedial vermittelten Populärkultur. Werbung ist präsent und normiert. Sie erzeugt und spiegelt gesellschaftliche Trends wider. Warum fehlt Werbung so oft eine emanzipatorische Genderperspektive und warum sind wir diskriminierenden Werbebildern ausgesetzt? Welche Gestaltungselemente werden heute in der Werbung genutzt und wie wirken sich diese individuell, aber auch gesellschaftlich aus? Das Symposium versucht einen kritischen Dialog zwischen Werbetreibenden, Kreativen, WissenschaftlerInnen und Zivilgesellschaft zu ermöglichen und dabei Alternativen zum Mainstream zu denken.

Ab 8.30 Uhr Registrierung

HS1

9.00 Uhr Begrüßung

Klaus Schönbach (Institut für Publizistik und Kommunikationswissenschaft, Universität Wien)