Shanghai Ranking: Unser Institut unter den Top 50 weltweit!

Unser Institut konnte sich 2017 im Shanghai Ranking auf dem hervorragenden 41. Rang platzieren.

In der aktuellen Ausgabe des Shanghai Ranking's Global Ranking of Academic Subjects 2017 für das Fach "Communication" landet unser Department weltweit betrachtet auf dem 41. Platz. Das Ranking wird von der Ohio State University (USA) angeführt. Betrachtet man ausschließlich die europäischen Universitäten, so reihen wir uns hinter namhaften Instituten der University of Amsterdam (4.), VU Amsterdam (16.), LMU München (21.), Universität Zürich (23.) oder auch der University of Oxford (36.) auf dem hervorragenden 9. Rang ein.

Die Universität Wien schaffte es im diesjährigen Ranking gesamt in die Gruppe der Ränge 151-200. Das Ranking ist sehr stark forschungsorientiert und setzt sich aus der Anzahl an veröffentlichten Arbeiten, Zitations-Indizes, dem Anteil von Veröffentlichungen, die im Rahmen von internationalen Kollaborationen entstanden sind, der Anzahl an gewonnenen, wichtigen Awards je Einrichtung sowie der Anzahl an Veröffentlichungen in Top-Journals zusammen. Insgesamt wurde der Forschungsoutput der Universitäten im diesjährigen Ranking in 52 verschiedenen Fächern untersucht.

Pressebericht (Kurier, Onlineausgabe)

Pressebericht (Der Standard, Onlineausgabe)

Pressebericht (Die Presse, Onlineausgabe)