QS Rankings: Institut erneut unter den Top 100 der Welt

Unser Institut befindet sich 2017 zum dritten Mal in Folge unter den Top 100 weltweit.

In der aktuellen Ausgabe des "QS World University Rankings by Subject 2017" für den Bereich Kommunikations- und Medienwissenschaft ist unser Institut erneut in der Liste der 100 besten Institute weltweit aufgeführt. Innerhalb der Universität Wien zählt unser Institut damit zu den insgesamt nur neun Fächern, die es in die Liste der Top 100 geschafft haben. Das Institut für Publizistik- und Kommunikationswissenschaft rangierte bereits in den Jahren 2016 und 2015 unter den Top 100, im Jahr 2014 war es erstmals unter den besten 150 Departments gereiht.

Die QS Rankings werden auf Basis von mehreren Indikatoren wie Zitationen, h-Indices und Reputationsumfragen unter Akademikern und Arbeitgebern erstellt und spiegeln somit den international sichtbaren Impact von Forschungsleistungen.

Pressebericht von Der Standard (Onlineausgabe)

QS Ranking (Subject: Media & Communication Studies)