Neue Gastprofessorin: Dr. Christina Peter

Das Institut freut sich, Dr. Christina Peter im kommenden Semester begrüßen zu dürfen.

Christina Peter, seit 2015 Akademische Rätin a.Z. am Institut für Kommunikationswissenschaft und Medienforschung (IfKW) der LMU München, vertritt im kommenden Semester Univ.-Prof. Dr. Sophie Lecheler in Forschung und Lehre als Gastprofessorin. Ihre Forschungsschwerpunkte liegen in den Bereichen Rezeptions- und Wirkungsforschung, Politische Kommunikation sowie Persuasionsforschung. Christina Peter ist stellvertretende Sprecherin der Fachgruppe Methoden der DGPuK.

Dr. Peter hat an der LMU München 2014 zum Thema "Medien als Zerrspiegel – Relevanz und Bedingungen sozialer Vergleichsprozesse im Rahmen der Fernsehnutzung" promoviert. Im Frühjahr 2017 war sie für einen Forschungsaufenthalt an der University of Haifa in Israel. Im vergangenen Wintersemester 2017/18 hatte sie eine Gastprofessur am Institut für Journalistik und Kommunikationsforschung der HMTMH Hannover inne.

Nähere Informationen zu Dr. Peters Person und ihrer Forschung sind hier abrufbar.

Das Institut begrüßt Christina Peter ganz herzlich!