Launch der Societal Impact Plattform der Fakultät

Eine Podiumsdiskussion mit Folker Hanusch gibt am 22. Jänner den Startschuss für die neue Plattform der Fakultät für SOWI.

Am Montag, 22. Jänner, um 17 Uhr wird in der Sky Lounge des OMP (Oscar-Morgenstern-Platz 1, 1090 Wien) die neue Societal Impact Plattform der Fakultät für Sozialwissenschaften offiziell gestartet. Die Fakultät lädt in diesem Rahmen zu einer Podiumsdiskussion mit dem Titel "Mittendrin und darüber hinaus: Die vielfältigen Wege sozialwissenschaftlichen Wissens in die Gesellschaft".

Am Podium diskutieren werden:

• Ulrike Felt, Dekanin und Projektleiterin der Societal Impact Plattform
  • Folker Hanusch, Professor am Institut für Publizistik- und Kommunikationswissenschaft
  • Shalini Randeria, Rektorin des Instituts für die Wissenschaften vom Menschen
  • Barbara Schober, Dekanin der Fakultät für Psychologie, Third Mission Projekt der Universität Wien
  • Barbara Weitgruber, Leiterin der Sektion für Wissenschaftliche Forschung und Internationale Angelegenheiten, Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung

Die Veranstaltung wird von Oliver Lehmann moderiert.

Um Anmeldung bis Montag, 15. Jänner 2018, wird gebeten.

Zur Veranstaltung

"Der Ruf nach gesellschaftlicher Relevanz von Forschung ist heute, neben dem nach Exzellenz, deutlicher zu hören denn je zuvor. Die Sozialwissenschaften sind aufgerufen, einen Beitrag zur Identifikation ebenso wie zur Lösung komplexer gesellschaftlicher Herausforderungen zu leisten. Vor diesem Hintergrund hat die Fakultät für Sozialwissenschaften eine Societal Impact Plattform ins Leben gerufen. Unser Ziel ist es, die Forschungsprozesse und die damit verknüpften Wechselwirkungen mit gesellschaftlichen AkteurInnen, aber auch die Forschungsergebnisse selbst sichtbar zu machen. So soll ein weiterer Raum für die Auseinandersetzung mit dem von uns produzierten Wissen geschaffen werden."

Mehr Informationen sind auf der Website der Fakultät für Sozialwissenschaften verfügbar.