Hugo Portisch von der Universität Wien ausgezeichnet

Am 28. Juni fand zu seiner Ehren ein Festakt zur Erneuerung des akademischen Grades statt.

Rektor o. Univ.-Prof. Dipl.-Ing. Dr. Dr. h.c. Heinz W. Engl hat Hugo Portisch am 28. Juni im feierlichen Rahmen des Senatssaals des Hauptgebäudes die Urkunde zur Erneuerung seines akademischen Grades verliehen.

Hugo Portisch hat Zeitungswissenschaft, Geschichte, Germanistik und Anglistik studiert und im Jahr 1951 in unserem Fach mit seiner Doktorarbeit zu "Das Zeitungswesen und die öffentliche Meinung in den Vereinigten Staaten von Nordamerika vor und während des Bürgerkrieges 1861-1865" promoviert. Als einer der bedeutendsten Journalisten der Nachkriegszeit und Chefkommentator des ORF ab dem Jahr 1967 stand er im Rahmen seiner Arbeit stets im engen Kontakt mit dem universitären Umfeld.

Festakt zur Erneuerung des akademischen Grades an Dr. Hugo Portisch

Zeit: Mittwoch, 28. Juni 2017, 15 Uhr

Ort: Senatssaal der Universität Wien, 1010 Wien, Universitätsring 1

Nähere Informationen waren sowohl im Veranstaltungskalender als auch im Medienportal der Universität Wien abrufbar.