5. Tagung Wiener "Fernsehforschung – aktuell"

Am 19. Mai findet am Institut eine von Jürgen Grimm organisierte Tagung in der Reihe "Wiener Fernsehforschung – aktuell" statt.

Die von Professor Jürgen Grimm organisierte Tagung zum Thema empirische Medienrezeptions- und Wirkungsforschung hat sich u.a. zum Ziel gesetzt, das Gespräch zwischen Kommunikationswissenschaft und Kommunikationspraktikern zu fördern. Damit soll ein Praxisimport in die Wissenschaft als auch ein Wissenschaftstransfer in die Medienpraxis ermöglicht werden.

Im Mittelpunkt der Veranstaltungsreihe "Wiener Fernsehforschung – aktuell" stehen Studien, die im Umfeld des Publizistik-Instituts entstanden sind und sich auf Fernsehen, aber auch darüber hinaus auf allgemeine Fragestellungen im Hinblick auf die Rolle der Medien in der Gesellschaft beziehen. Besonderes Augenmerk gilt bei der diesjährigen Tagung der Terrorberichterstattung sowie der Geschichtsvermittlung, der Rolle des Humors und der Narration in der Gesundheitskommunikation.

Um Anmeldung bei Regina Außerwöger wird gebeten.

eMail: regina.ausserwoeger@univie.ac.at

T: +43-1-4277-493 47

Tagungsort: Währinger Straße 29, 7. Stock, Raum 7.03

Datum & Uhrzeit: 19. Mai, 14-18 Uhr

Inhaltliche Details zum Tagungsprogramm sind hier abrufbar.