Dienstag, 10. März 2015

Symposium zu Rollenbildern und Geschlechterklischees

Am 25. März fand in der Wiener Urania ein hochkarätig besetztes Symposium statt.

Mittwoch, 4. März 2015

Forschungskooperation mit Universität Kiew

Jürgen Grimm vertieft Zusammenarbeit mit National Taras Shevchenko University of Kyiv.

Mittwoch, 25. Februar 2015

Neues Lehrbuch veröffentlicht!

Das erste Lehrbuch zum Thema "Medienrezeptionsforschung“ ist soeben im UVK Verlag erschienen.

Dienstag, 3. Februar 2015

OeNB-Projekt bewilligt

Der Jubiläumsfonds der Österreichischen Nationalbank finanziert ein neues Projekt von Jörg Matthes mit einer Laufzeit von zwei Jahren.

Mittwoch, 7. Januar 2015

Irmgard Wetzstein erhält Fulbright-Stipendium

Dr. Wetzstein wird 2015 Fulbright Visiting Professor an der University of Minnesota – Twin Cities.

Donnerstag, 4. Dezember 2014

Workshop für DoktorandInnen in Princeton

Im Frühjahr 2015 findet an der Princeton University in Zusammenarbeit mit unserem Institut ein Workshop für DoktorandInnen statt.

Dienstag, 25. November 2014

Neue Drittmittelprojekte am Institut!

Unser Institut konnte kürzlich drei vom BMWFW finanzierte Projekte einwerben.

Dienstag, 25. November 2014

Sir Robert M. Worcester Award an Jörg Matthes

Institutsvorstand Jörg Matthes wurde mit dem Sir Robert M. Worcester Award ausgezeichnet.

Montag, 24. November 2014

Franz Vranitzky Lecture

Univ.-Prof. Dr. Rainer Gries hält heute seine Antrittsvorlesung im Kleinen Festsaal des Hauptgebäudes.

Dienstag, 11. November 2014

Symposium in memoriam Hannes Haas

Am 27./28.11. findet ein Gedenksymposium zu Ehren von Hannes Haas statt.