Freitag, 13. Mai 2016

Public Lecture von Sabine Einwiller

Am 23. Mai findet im Kleinen Festsaal die Antrittsvorlesung von Sabine Einwiller statt.

Donnerstag, 12. Mai 2016

"Vor der Flucht und nach der Flucht: In den Medien"

Erste Vernetzungskonferenz von JournalistInnen und Medienschaffenden mit und ohne Fluchterfahrung an unserem Institut!

Donnerstag, 28. April 2016

CITP/MiLab Doctoral Workshop

Vom 27.-29. April findet erstmals an unserem Institut der CITP/MiLab Doctoral Workshop statt.

Montag, 11. April 2016

Lazarsfeld-Gastprofessorin am Institut

Ende Juni wird Professor MSO Annette N. Markham, PhD von der Aarhus University an unserem Institut lehren.

Freitag, 8. April 2016

Ausstellung zur Geschichte unseres Instituts

"Von der Propagandaschmiede zur Kommunikationswissenschaft"

Freitag, 25. März 2016

Unser Institut bei der ICA 2016 in Fukuoka!

Auch heuer sind wir in Japan mit einer großen Anzahl an Vorträgen vertreten.

Donnerstag, 24. März 2016

Workshop zu "Transnationaler Geschichtsvermittlung" am Institut!

Am 8. April findet auf Einladung von Professor Jürgen Grimm der 2. Internationale Workshop Vienna – Pecs statt.

Montag, 22. Februar 2016

Einladung zur Buchpräsentation

Rainer Gries und sein Team vom Franz Vranitzky Chair stellen am 10. März ihre Publikation 'Generation In-Between' vor.

Mittwoch, 27. Januar 2016

Jörg Matthes neuer Herausgeber von Communication Methods & Measures!

Professor Matthes hat die Herausgeberschaft des von Taylor & Francis publizierten Journals mit 1. Jänner übernommen.

Montag, 21. Dezember 2015

4. Tagung: Wiener "Fernsehforschung – aktuell"

Am 15. Jänner fand am Institut eine von Jürgen Grimm organisierte Tagung zum Thema Methoden und Befunde der Medienwirkungsforschung statt.