Donnerstag, 7. November 2013

Tagung 'Digital Methods' am IPK!

"Innovative Methoden zur Analyse öffentlicher Kommunikation im Internet" ist das Thema der Jahrestagung der DGPuK-Fachgruppe CvK, die ab heute bis Samstag bei uns im Haus stattfindet.

Mittwoch, 30. Oktober 2013

Podiumsdiskussion 'Web 2.0 is watching you' mit Katharine Sarikakis

Am 6. November findet im Großen Festsaal der Universität Wien eine prominent besetzte Podiumsdiskussion statt.

Freitag, 25. Oktober 2013

FWF-Projekt "War of Pictures" von Fritz Hausjell bewilligt

Der FWF hat das Forschungsvorhaben "'War of Pictures'. Press Photography in Austria 1945-1955" unter der Leitung von ao. Prof. Fritz Hausjell bewilligt.

Dienstag, 22. Oktober 2013

Delegation aus Hanoi/Vietnam zu Gast am IPK

Eine kleine Delegation aus Hanoi/Vietnam war in der vergangenen Woche am Institut zu Gast.

Montag, 7. Oktober 2013

Neues Doc-Team-Projekt von Professor Hannes Haas

Die ÖAW hat ein neues Doc-Team-Projekt genehmigt, an dem Hannes Haas leitend beteiligt ist.

Freitag, 20. September 2013

Tagung '3. Wiener Fernsehforschung – aktuell'

Am 30. September findet am IPK die Tagung mit dem Untertitel 'Entertainment-Education Anwendungen in Alltag und Politik' statt.

Donnerstag, 5. September 2013

Einladung zum unitalk mit Top-Alumni Christian Kern

Am 28. Oktober ist ÖBB-Chef Christian Kern zu Gast beim 14. unitalk des Alumniverbands der Universität Wien.

Mittwoch, 4. September 2013

Neue Gastprofessorin im Wintersemester

Wir freuen uns, Anja Hartung als neue Gastprofessorin an unserem Institut begrüßen zu dürfen.

Freitag, 30. August 2013

Präsentation der Wahlstudie AUTNES

Am 11. September wird im Senatssaal der Universität Wien die AUTNES-Wahlstudie vorgestellt. Anlass ist das neue Buch "The Austrian Voter".

Mittwoch, 26. Juni 2013

Jörg Matthes ist neuer Mitherausgeber des JoC

Prof. Matthes wurde zum Mitherausgeber des Journal of Communication berufen!