Montag, 9. April 2018

Symposium Wolfgang R. Langenbucher zum 80. Geburtstag

Das Institut lädt ganz herzlich zu einem Symposium ein, mit dem der 80. Geburtstag von Wolfgang R. Langenbucher zelebriert wird.

Freitag, 16. Februar 2018

Neue Gastprofessorin: Dr. Christina Peter

Das Institut freut sich, Dr. Christina Peter im kommenden Semester begrüßen zu dürfen.

Donnerstag, 8. Februar 2018

Projekt OLIve: Ein inklusiver Safe Space

Im Rahmen des Starts der Societal Impact Plattform unserer Fakultät wird das Projekt Open Learning Initiative (OLIve) vorgestellt.

Mittwoch, 7. Februar 2018

Neue Drittmittelprojekte am Institut

Sowohl der FWF als auch die OeNB werden 2018 neue Projekte am Institut finanzieren.

Mittwoch, 24. Januar 2018

Sabine Einwiller neue Vorsitzende des PR-Ethik-Rates

Mit 1. Jänner 2018 hat Professor Einwiller den Vorsitz übernommen.

Montag, 22. Januar 2018

International Encyclopedia of Communication Research Methods erschienen

Die umfassende Enzyklopädie über alle Methoden des Faches wurde von Jörg Matthes herausgegeben.

Freitag, 12. Januar 2018

Launch der Societal Impact Plattform der Fakultät

Eine Podiumsdiskussion mit Folker Hanusch gibt am 22. Jänner den Startschuss für die neue Plattform der Fakultät für SOWI.

Mittwoch, 10. Januar 2018

Shanghai Ranking: Unser Institut unter den Top 50 weltweit!

Unser Institut konnte sich 2017 im Shanghai Ranking auf dem hervorragenden 41. Rang platzieren.

Dienstag, 9. Januar 2018

Rückblick zum Event "Impunity of Murders of Journalists"

Am 11. Dezember fand in Wien eine Veranstaltung zur Straffreiheit von Mördern von Journalisten und Medienfreiheit statt.

Donnerstag, 21. Dezember 2017

Semesterfrage-Podiumsdiskussion mit Professor Hajo Boomgaarden

Am 15. Jänner wird im Audimax die "Semesterfrage" zum Thema "Was ist uns Demokratie wert?" gestellt.